Selbstgemachte Lebensmittel lagern
Viele Lebensmittel kann man länger haltbar machen, indem man sie einkocht, einmacht oder einlegt. Man kann sein Gemüse oder Obst beim regionalen Gemüsehändler beziehen, um es einzumachen. Wer einen grossen Garten besitzt oder einen Schrebergarten bewirtet hat meistens sehr viel Gemüse und Obst auf einmal und kann nicht immer alles sofort verwerten. Daher lohnt es sich, sein Obst oder Gemüse selbst einzumachen. Ob Marmeladen, Gelées oder Gemüse in Essig, es gibt verschiedene Möglichkeiten seine Lebensmittel haltbar zu machen und sie zu einem späteren Zeitpunkt zu geniessen.
Haltbarkeit von Eingemachtem
Die eingemachten Gläser sollten kühl und trocken gelagert werden - auch vor direkter Sonneneinstrahlung schützen, am besten im Dunkeln lagern, dann halten sich Konfitüren & Co. mindestens 1 Jahr, meistens aber noch ein paar Monate länger.
Damit man weiss, wie lange die eingekochten, eingemachten oder eingelegten Lebensmittel haltbar sind, beschriftet man sie am besten mit Datum.
Einkochen, Einmachen, Einlegen – was ist der Unterschied?
Einkochen, Einmachen und Einlegen ist nicht dasselbe. Es handelt sich um drei verschiedene Methoden, Lebensmittel haltbar zu machen. Was sind die Unterschiede?
Weiterführender Link (Quelle):
https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/einkochen-einmachen-einlegen-lebensmittel-konservieren/
Der ideale Lagerraum zum lagern von Lebensmittel und Co.
Im ROOM4U in Spreitenbach bieten wir im Erdgeschoss Lagerräume an mit ca. 11 - 13 m2. Die Räume im Erdgeschoss sind Kühl und ohne Fenster. Man muss nur ein paar Regale aufstellen und schon kann man seine eingelegten Lebensmittel oder auch andere Nahrungsmittel lagern.
Auf unserer Website findet ihr unter MENU / Standorte & Preise weitere Informationen zu unseren verfügbaren Räumen. Wir sind aber auch gerne persönlich für Sie da! Besuchen Sie uns dazu vor Ort in Spreitenbach. Jeden Samstag von 09.00 Uhr bis 14.00 Uhr.
ROOM4U - Industriestrasse 173a, 8957 Spreitenbach